TASS International E-newsletter ( April 28th, 2014)

PreScan V6.8.1 リリース !

PreScanV6.8.1新機能

1. 道路セグメントのアスファルトのタイプを選択することができるようになりました。
    これにより、アスファルトの色を変更したり、凸凹のアスファルトや濡れたアスファルトのテクスチャーを選択することができます。
  2. Flexible Road segmentを任意の点で切断することができるようになりました。
    これにより、一つの道路セグメントを二つに分けることができます。
  3. Ramp Road segmentで傾斜部の角度と長さを入力することができるようになりました。
    これにより、坂道を角度で設定することができます。
  4. トラックモデル(Actros 1860)が3次元道路をダイナミクスで走行することができるようになりました。
  5. ポリラインセグメントが追加されました。
    これにより、不連続なパスを設定することができます。
  6. ガードレールと同様に道路セグメントに沿って自動で壁を設定することができるようになりました。
  7. 道路セグメントに沿って木やリフレクタなどを自動で配置するのと同様に、トラジェクトリにも沿わせてオブジェクトを自動で配置することができるようになりました。
  8. Lane marker sensorで道路セグメントの内側と外側のカーブの曲率を区別して出力することができるようなりました。
    また、左曲がりと右曲がりを±の符号で区別することができるようになりました。
  9. Remote Viewer Plugin機能が追加されました。
    これにより、計算を実行しているPCと別のPCでもVisualization_viewerによりアニメーションを表示させることができます。

注) この機能を使用するにはPreScan V6.8.1のインストールとは 別にRemoteViewerPluginのインストールが必要となります。
     詳細についてはRVPDocumentation.pdfをご参照ください。
  10. IBEO PreScan Plugin機能が追加されました。
    これにより、リアルワールドから車両などのオブジェクトの位置情報を取得したデータを用いてバーチャルワールド(PreScan)でオブジェクトの自動生成ができます。

注) この機能を使用するにはPreScan V6.8.1のインストールとは 別にIBEO PreScan Plugin(TASSより提供)、及び、IBEO Post-processing Software(IBEOより提供)のインストールが必要となります。
     詳細についてはIBEOPreScanReferenceSystem_SystemMaunal.pdfをご参照ください。

詳細はリリースノートをご参照ください。

弊社ダウンロードサイトへのユーザー名とパスワードは、
ライセンスの最下段に記載されております。